Coldplay eligió el Valle de la Luna para el preestreno exclusivo de su álbum "Moon Music"| Ir a la nota...

Vamos Argentina: triunfo, clasificación y boleto a octavos

Si no se sufre no vale. Con el corazón en la mano. Argentina ganó y clasificó a octavos de final. Jugando un partidazo, superó 2-0 a un tímido Polonia y ganó el grupo C con autoridad, después de un arranque trunco (perdió ante Arabia Saudita).

Alexis Macc Allister y Julián Álvarez marcaron los goles de la euforia nacional. Ahora el sábado a las 16 horas enfrentará a Australia en la siguiente instancia en Qatar. Mientras que el domingo a las 12 Francia se medirá con los polacos.

Messi, que apareció en los momentos justos, falló un penal en el cierre del primer tiempo. El arquero Wojciech Szczęsny le contuvo el disparo en el palo izquierdo.

En cuanto al encuentro la Selección dominó el juego de principio a fin. Polonia, mezquino, se defendió y apostó al empate. Y casi le sale mal, porque clasificó con los justo, por diferencia de gol, ya que México venció 2-1 a Arabia Sauditas y no le alcanzó. El equipo del Tata Martino necesitó dos goles más para meterse en la siguiente instancia.

RESUMEN DEL PARTIDO

Desde el inicio, el equipo polaco intentó quedarse con el domino del balón en un encuentro que tuvo como tendencia el pelotazo.Por su parte, Argentina planteó un juego de presión con Enzo Fernández, Rodrigo De Paul y Marcos Acuña como cartas de despliegue ofensivo. Además contó con una acción clara mediante Nicolás Otamendi con un cabezazo desviado.Con el correr de los minutos, el equipo de Scaloni afianzó su juego en la sociedad compuesta por Fernández, De Paul y Ángel Di María.
También en las proyecciones de Acuña y los destellos de Lionel Messi, quien sorprendió a Wojciech Szczesny, con un remate a quemarropa que el arquero polaco logró enviar al tiro de esquina.

La selección albiceleste intensificó su avances por las bandas, dominó y se acercó al área rival con peligro. Pero no tuvo profundidad para trasladarlo al marcador, mientras que Polonia empleó como herramienta fundamental los envíos hacia Robert Lewandowski. Aunque el goleador del Barcelona fue controlado por Otamendi -de destacada labor- y el "Cuti" Romero.

Di María con un tiro de esquina, que probó de forma olímpica, y con sus intervenciones punzantes alimentó la ilusión del equipo argentino. La Selección además intentó con los remates de Acuña y las acciones de Álvarez.

En el cierre de la primera etapa, Szczesny le cometió un penal a Messi, el cual se sancionó mediante el VAR, pero portero le ganó el duelo al astro argentino desde los 12 pasos y le bajó el telón al primer tiempo sin emociones, ya que posteriormente le ahogó el grito a Álvarez.

Ya en el complemento, Argentina sorprendió a Polonia y se puso en ventaja: Molina desbordó por la derecha y metió un gran buscapié para la oportuna aparición de Mac Allister, que sacó un disparo mordido, pero la mandó al palo más lejano del arquero rival.

Polonia sintió el impacto del gol y luego de varios minutos, con algunas variantes que ingresaron, se adelantó por momentos en el terreno de juego y avisó con un cabezazo desviado de Krystian Bielik, mientras que el conjunto argentino apeló al contragolpe y estuvo cerca de ampliar el marcador con las apariciones de Álvarez y Mac Allister.

Argentina se encontró con más espacios con el correr de los minutos y sentenció la historia a falta de 25 minutos para el final: el equipo nacional gestó una obra colectiva maravillosa que concluyó con un bombazo de Álvarez al ángulo superior izquierdo, tras la asistencia de Fernández.

El equipo argentino finalizó el partido dominando y exigiendo a una Polonia que se replegó e intentó no cometer faltas para no perder su chance de acceder a la siguiente instancia, en la cual acompañará al equipo albiceleste.