"Superman" López ganó la etapa Reina y saborea la gloria

El hombre del Team Medellín se quedó con la subida al Colorado y se transformó en el líder de la general.

El ciclista del Team Medellín Miguel Ángel "Superman" López se quedó con la etapa "Reina" del Colorado y se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta Internacional a San Juan  con un tiempo de 20 horas 13 minutos y 37 segundos.

Ganna finalizó segundo e Higuita tercero, Bernal cuarto y Rubio quinto. Mientras que Nicolás Tivani (15to. en la etapa) quedó como el segundo mejor argentino y como el sanjuanino mejor ubicado en la competencia.

Con un tiempo de 4 horas 7 minutos y 10 segundos el pedalero ganó la prueba Reina y quedó a un paso de quedarse con la 39 edición de la competencia, a falta de dos pruebas para el final.

El pedalero que se incorporó el año pasado al equipo, se alzó con la victoria que lo puede coronar campeón. Se guardó y en los últimos 10 kilómetros empezó a acelerar en plena subida. En los últimos 5.000 metros Higuita tomó la delantera, pero se quedó y Miguel Ángel López emprendió su gesta heroica. Lo dejó atrás a Higuita y comenzó a sacar diferencias ante el pueblo iglesiano que lo alentaba al costado de la ruta. Pilippo Ganna quiso darle pelea, pero no pudo con la velocidad y potencia del colombiano que fue imparable y con una diferencia de casi 1 minutos sobre Ganna se quedó con la quinta etapa, la desgastante subida al Colorado.

Sergio Higuita

"Superman (López) hizo un cambio de ritmo y nos mató a todos. Este resultado me deja conentos, es la primera ve que corro la Vuelta a San Juan. Es buena la performance para entrar en ritmo para la temporada que se viene".