Coldplay eligió el Valle de la Luna para el preestreno exclusivo de su álbum "Moon Music"| Ir a la nota...

Boca Juniors cerró la Liga Profesional con un triunfo 2-0

El Xeneize se llevó el clásico con los goles de Exequiel Zeballos y Nicolás Valentini.

Boca venció por 2-0 a Independiente en el Estadio Libertadores de América -con goles de Exequiel Zeballos y Nicolás Valentini- por la última fecha de la Liga Profesional 2023 y terminó el torneo en puestos de Copa Sudamericana. El equipo dirigido por Jorge Almirón hilvanó su quinta victoria al hilo, luego de vencer a Newel"s, Huracán, Gimnasia y Esgrima La Plata y Barracas Central.

El uno x uno de Boca: los puntajes frente a Independiente

• Sergio Romero: 9. Tremendo torneo de Chiquito. Líder absoluto y determinante en todos los partidos. Le atajó un penal a Martín Cauteruccio cuando se le complicaba el partido a Boca faltando 15 minutos. Además salvó dos en el primer tiempo. Colosal.
  • Marcelo Weigandt: 4. Flojo partido del Chelo. Inseguro e impreciso. Sufrió el partido por el esquema que planteó Almirón.
  • Nicolás Figal: 5.Hoy no mostró su mejor versión. Extrañamente estuvo impreciso en la salida por abajo. Debe mejorar de cara a los octavos de la Copa Libertadores.
  • Nicolás Valentini: 7. Gran partido de Nicolás. No solo por el gol, si no por la firmeza en la marca y en los anticipos.
  • Valentín Barco: 4.Le costó el cambio de posición en el primer tiempo. En el segundo mejoró cuando lo pusieron más adelante. Pero, en conclusión, estuvo lejos de su nivel habitual.
  • Cristian Medina: 5.  Metió y corrió mucho, pero no tuvo injerencia en ataque. Arrancó muy atrás por el esquema y lo sintió. Él debe jugar más adelante, así puede lastimar.
  • Alan Varela: 2.Flojo partido. Tiene la cabeza en otro lado. Le costó todo y se lo notó lento. Salió lesionado a los 25 minutos del segundo tiempo por una molestia.
  • Ezequiel Fernández: 5.Metió mucho pero jugó poco. Disputó el primer tiempo de interior izquierdo y lo hizo mal. En el segundo jugó más en su posición, aunque tampoco lo hizo bien. Salió reemplazado por Esteban Rolón.
  • Norberto Briasco: 3. Anduvo incómodo en su función. No desequilibró nunca. Trató de ayudar en la marca, pero no le alcanzó para hacer ni siquiera un partido correcto.
  • Darío Benedetto: 2. Nada de nada. Volvió a ser el Benedetto de los partidos del principio del torneo. Para coronar hizo un penal insólito en el segundo tiempo que le complicaba el partido a Boca. Lo salvó Chiquito Romero.
  • Miguel Merentiel: 3. Lo pusieron de wing derecho. Eso explica la razón de su rendimiento. Flojísimo, sin nada por destacar. Fue reemplazado.

Ingresaron

• Frank Fabra: 8. Entró y cambió el partido en el ataque de Boca. Hizo una jugada extraordinaria, con sombrerito incluido, para darle la asistencia a Zeballos. Este es el Fabra que conocemos.
  • Exequiel Zeballos 8. Gol de número 9 y a otra cosa. Entró bien y le pegaron un montón. Gran noticia para Boca.
  • Esteban Rolón: 5. Entró a meter y correr. Cumplió. Le dio más seguridad al medio de Boca.
  • Juan Ramírez: Sin calificación.
  • Facundo Roncaglia:Sin calificación.

DT-Jorge Almirón: 6. Otra vez cambió y otra vez el equipo jugó mal. Después metió mano y mejoró. Tiene que ajustar sus decisiones. La Copa Libertadores no perdona errores.