Coldplay eligió el Valle de la Luna para el preestreno exclusivo de su álbum "Moon Music"| Ir a la nota...
Arabia Saudita

El argentino Manuel Andújar ganó por segunda vez el Dakar en cuatriciclos

El piloto bonaerense aportó la octava estrella en la categoría que tiene a la Argentina como país más ganador. Logró su segundo título personal en quads.

El argentino Manuel Andújar se proclamó campeón del Rally Dakar 2024 en Arabia Saudita, obteniendo así su segundo título personal. El piloto de Yamaha aseguró la victoria al ingresar como escolta del francés Alexandre Giroud en la última etapa en Yanbu.

Andújar, ganador también en la edición 2021, completó el recorrido total de la prueba, que abarcó 7.891 kilómetros (4.727 cronometrados), con un tiempo acumulado de 64 horas, 16 minutos y 53 segundos. Su victoria se destacó por su consistencia, clasificándose entre los tres primeros en cada etapa y administrando estratégicamente la ventaja obtenida.

El argentino finalizó con una ventaja de 7 minutos y 59 segundos sobre Giroud, quien ganó seis de las doce etapas, pero no pudo superar la regularidad de Andújar. El tercer puesto en la categoría quads fue para el eslovaco Juraj Varga, también de Yamaha.

Con esta victoria, el piloto de 27 años contribuyó a la octava estrellaen la categoría cuatriciclos para Argentina, siendo el país más exitoso en este deporte. Las anteriores victorias fueron logradas por Marcos Patronelli, Alejandro Patronelli y Nicolás Cavigliasso en ediciones anteriores.