Miércoles 18 de Septiembre, 2024

Fútbol

San Martín empató con Chacarita

Se mantiene en los primeros puestos de la Zona A.

San Martín empató 1 a 1 en su visita a Chacarita en la décima fecha de la Primera Nacional. Aunque no logró volver a la senda del triunfo después de seis partidos ni alcanzar la cima de la tabla en la Zona A, el equipo se mantiene en los primeros puestos.

Con Raúl Antuña nuevamente como director técnico interino tras la salida de "Pancho" Martínez, el Verdinegro tomó la delantera a los 16 minutos del primer tiempo con un gol de Maximiliano Casa. Sin embargo, Chacarita logró igualar el marcador a los 18 del segundo tiempo mediante un tiro libre ejecutado por Claudio Pombo.

El partido comenzó con dominio del equipo local, que estrelló un balón en el travesaño, pero San Martín aprovechó su primera oportunidad para equilibrar el juego durante el resto del primer tiempo.

Chacarita retomó el control del partido en la segunda mitad y logró el empate con un espectacular tiro libre que ingresó en el ángulo superior izquierdo del arco verdinegro.

Además de perder la ventaja, San Martín también sufrió la expulsión de Antuña por protestar una falta que el árbitro Ceballos consideró como tal.

Sin embargo, San Martín se mantuvo firme y poco a poco comenzó a generar peligro en el arco rival. En los últimos minutos del partido, tuvo dos oportunidades para llevarse los tres puntos, pero Federico González no logró capitalizar un mano a mano y luego Pelaitay envió un remate alto sobre el arco.

A pesar de ello, San Martín obtuvo un punto valioso en la cancha de un equipo siempre candidato al ascenso.