Copa América

Conmebol dio a conocer quién será el árbitro de la final entre Argentina y Colombia

El organismo eligió al brasileño Raphael Claus como juez principal y a su compatriota Rodolpho Toski en el VAR de cara al duelo del domingo en Miami.

La Conmebol ha anunciado las designaciones arbitrales para la final y el partido por el tercer puesto de la Copa América USA 2024 con el foco puesto en la designación del brasileño Raphael Claus como juez principal de la definición que protagonizarán Argentina y Colombia el próximo domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami desde las 21 (hora Argentina).

Claus estará asistido por sus compatriotas Bruno Pires, como juez de línea N°1, y Rodrigo Correa, como N°2. El paraguayo Juan Benítez será el cuarto árbitro y Eduardo Cardozo desempeñará el rol de quinto árbitro. En el sistema de asistencia arbitral por video (VAR), el encargado será el brasileño Rodolpho Toski, acompañado por Danilo Manis también de Brasil como AVAR.

En lo que va de esta Copa América, Claus estuvo presente como juez principal en el triunfo de Venezuela 1-0 sobre México por la segunda fecha del Grupo B y fue cuarto árbitro en la victoria de Panamá 3-1 sobre Bolivia en el Grupo C, que tuvo a la brasileña Edina Alves como principal.

Para el partido por el tercer puesto entre Canadá y Uruguay, que se realizará el sábado en Charlotte, el encargado de dirigir el encuentro será el venezolano Alexis Herrera. Sus asistentes serán Lubin Torrealba y Alberto Ponte, también de Venezuela. El cuarto árbitro será Gery Vargas de Bolivia, mientras que el brasileño Bruno Boschilia será el quinto árbitro. El paraguayo Derlis López estará a cargo del VAR, y Milciades Saldivar, también de Paraguay, será el AVAR.