Miércoles 18 de Septiembre, 2024

La dictadura de Maduro emitió una orden de detención contra Milei, su hermana Karina y Patricia Bullrich| Ir a la nota...
La Roja gritó campeón

España venció a Inglaterra en la final de la Eurocopa

Nico Williams abrió el marcador tras una gran jugada colectiva, Cole Palmer lo empató y sobre el final Oyarzabal otra vez le dio la gloria a los de Luis de la Fuente

España se coronó campeona de la Eurocopa 2024 tras una emocionante final contra Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín. La Furia Roja se adelantó con un gol de Nico Williams al inicio del segundo tiempo. Aunque Inglaterra empató con un gol de Cole Palmer, Mikel Oyarzabal selló la victoria para el equipo de Luis de la Fuente en los últimos minutos, dejando el marcador en 2-1 a favor de España.

España controló la posesión del balón durante gran parte del encuentro, pero tuvo dificultades para traducir ese dominio en oportunidades peligrosas, especialmente en la primera mitad. Sin embargo, en el segundo tiempo, salió con determinación y logró adelantarse rápidamente. En el primer minuto, Dani Carvajal pasó el balón a Lamine Yamal, quien avanzó por la derecha, superó a Luke Shaw y asistió a Nico Williams, quien definió con un zurdazo cruzado.

Cuando parecía que España tenía el partido controlado, Inglaterra aprovechó una de sus pocas oportunidades. Bukayo Saka condujo en velocidad y centró para Jude Bellingham, quien asistió a Palmer, que definió con precisión para empatar el partido.

La alegría de Inglaterra fue efímera. A los 86 minutos, Marc Cucurella avanzó por la banda izquierda y lanzó un centro perfecto para que Oyarzabal se lanzara y empujara el balón al fondo de la red, desatando la celebración española y asegurando el título de la Eurocopa para España.