Miércoles 18 de Septiembre, 2024

Juegos Olímpicos

Hockey sobre césped: los Leones igualaron ante India

El seleccionado argentino del sanjuanino Agustín Bugallo complicó sus chances de pasar de ronda.

Este lunes 29 de julio, desde las 7:45hs de nuestro país, la Selección Argentina de hockey césped masculino disputó su segundo partido en los Juegos Olímpicos – París 2024.

Los Leones del sanjuanino Agustín Bugallo (quien empezó como suplente y luego ingresó al juego) igualaron 1-1 ante India. El encuentro se disputó en el estadio de Yves-du-Manoir, con el arbitraje principal de Daniel Barstow (Gran Bretaña) y Zeke Newman (Australia).

El elenco nacional logró quebrar el tanteador a los 22 minutos de partido, producto del gol de Lucas Martínez. Los dirigidos por Mariano Ronconi mantuvieron la ventaja el mayor tiempo posible, pero no alcanzó. En este tipo de competencias deportivas, donde están presentes los mejores del mundo, cada equipo en el campo de juego requiere de suma concentración. A falta de un minuto para el final del juego, India consiguió el empate con el gol de Harmanpreet Singh.

El resultado complica las chances de clasificación para Los Leones. Hasta entonces, acumulan una derrota (0-1 Australia) y el empate de este día. Los tres partidos que restan en la Zona B de la primera ronda serán cruciales para el equipo. Argentina deberá ganar (la mayoría) para meterse en cuartos de final.

El próximo encuentro para la Selección Argentina será este martes 30 de julio, frente a Nueva Zelanda, desde las 12 horas de nuestro país.