7 °C San Juan
Miércoles 18 de Septiembre, 2024

Polémica en París 2024

Una boxeadora italiana abandonó la pelea a los 46 segundos porque su rival era transexual

La boxeadora trans argelina, Imane Khelif, ganó una pelea en 46 segundos en los preliminares de boxeo de 66 kg en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.  Su contrincante decidió abandonar.

Una boxeadora trans de Argelia disputó una pelea de boxeo a la italiana Ángela Carini en Los Juegos Olímpicos 2024 y el asombro del público fue por la rapidez con la que culminó. En solo 46 segundos, la italiana de 25 años originaria de Nápoles y apodada "Tigre", decidió abandonar la pelea contra la boxeadora

A solo unos segundos de empezar el combate, la italiana levantó el brazo en señal de abandono. De sus labios salieron estas palabras: "Me duele muchísimo la nariz, no quiero seguir".  También dijo repetidas veces "no es justo" durante el veredicto y le negó el saludo a la argelina al finalizar.

"No estoy de acuerdo con la decisión del COI de que el atleta argelino Imane Khelif compita en el torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos de París. La competición de primeras no parece justa", comentó la Primera Ministra Giorgia Meloni, que llegó a la Casa Italia de París para presenciar la competición olímpica.

El caso de Khelif estalló hace un año, cuando la boxeadora había sido excluida de la fase final de la Copa del Mundo de boxeo porque no había superado una prueba hormonal. De momento, la argelina ya está en cuartos de final.