Juegos Olímpicos

Agustín Vernice y Brenda Rojas clasificaron a semifinales en canotaje

Ambos deportistas mostraron un desempeño destacado en sus series. Cuándo vuelven a competir y todos los detalles.

Los argentinos Agustín Vernice y Brenda Rojas han asegurado su lugar en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024 en las categorías de canotaje K1 1000 y K1 500 metros, respectivamente. Ambos deportistas mostraron un desempeño destacado en sus series, posicionándose entre los mejores y avanzando a la siguiente fase de la competencia.

Vernice, originario de Olavarría, finalizó en segundo lugar en su serie con un tiempo de 3:27,18, quedando a menos de un segundo del líder, el húngaro Balint Kopasz.

Tras su clasificación, Vernice, quien terminó octavo en los Juegos Olímpicos de Tokio, expresó su satisfacción y cautela: "Las cartas se terminan mostrando en la semifinal y en la final. Estoy contento, pero tampoco hay que tirar manteca al techo porque recién arrancamos".

Por su parte, Rojas también cruzó la línea de meta en el segundo puesto de su serie, con un tiempo de 1:52,68, a tres segundos y medio de la neozelandesa Aimee Fisher, quien posee el récord mundial en la disciplina.

Cuándo vuelven a competir Agustín Vernice y Brenda Roja en canotaje

Ambos atletas volverán a competir este sábado, con Vernice participando a las 5:30 y Rojas a las 6:10, en busca de un lugar en la gran final que se llevará a cabo el mismo día.

Las expectativas están altas para estos dos talentosos deportistas argentinos, quienes han trabajado arduamente para llegar a este punto y ahora tienen la oportunidad de luchar por una medalla olímpica.