Liga Profesional

Boca rescató un empate con susto frente a Estudiantes

Boca visitó a Estudiantes de La Plata buscando borrar el mal trago de la Sudamericana, ganaba 1 a 0, se lo empataron, y en el final anularon un tanto del local.

En el marco de la jornada 12 de la Liga Profesional, Boca y Estudiantes igualaron 1-1 en el Estadio José Luis Hirschi. El equipo de Diego Martinez, que venía de quedar eliminado en la Copa Sudamericana, golpeó primero en los pies del afilado Milton Gimenez, pero cuando parecía que el Xeneize tenía todo bajo control, ingresó Edwuin Cetré desde el banco de los suplentes a ponerle picante al encuentro: a pesar del pedido incesante de los jugadores por una posible falta sobre Cristián Lema, el delantero mandó a sacar del medio al conjunto de La Ribera.

A falta de 10 minutos para que el árbitro Darío Herrera pitará el final del partido, el Xeneize, que lo ganaba cómodamente con el gol del delantero que fue expulsado sobre el final, sufrió el ingreso del colombiano: tal como sucedió el día que Estudiantes eliminó a Boca en la Copa de la Liga, Cetré hizo de las suyas y con complicidad de Advíncula y Romero, marcó la igualdad definitiva.

Sin embargo, el grito de los pincharratas se vio detenido por unos segundos ya que esa jugada fue trasladada al VAR: en el primer cabezazo, Guido Carrillo salió al choque contra Cristián Lema, y en el segundo, Cetré va en disputa de la pelota mientras Advincula salta al unísono. Pese al reclamo de los jugadores de Boca, a instancias de la tecnología el tanto fue convalidado.

Unos minutos más tarde, nuevamente el video arbitraje tuvo acción en Ezeiza: en el minuto de descuento, Gastón Gimenez marcaba el gol que le daba la victoria agónica al equipo de Eduardo Dominguez, pero el hombro hizo que el encuentro terminará en un apasionante empate con sabor a derrota para Boca.