Fórmula 1

Franco Colapinto terminó 12° en su debut en el Gran Premio de Monza

Con el debut del joven piloto, la máxima categoría del automovilismo internacional vuelve a tener un representante argentino después de 23 años.

Franco Colapinto debutó de manera oficial en la Fórmula 1 este domingo. El joven piloto argentino corrió el Gran Premio de Monza en Italia y finalizó en el puesto 12, luego de arrancar en la posición 18. El deportista de 21 años fue la sensación de la semana en la máxima categoría del automovilismo internacional.

El primer objetivo era terminar la carrera y el segundo mantener lo que había hecho en la clasificación. Pero Franco Colapinto superó las expectativas, se mostró muy sólido para superar a varios rivales y terminar en un excelente puesto 12 en Monza, en su debut en la Fórmula 1. El argentino de 23 años mantuvo a mucha gente en su país y en todo el continente pendiente de su actuación y no defraudó.

En las 53 vueltas que duró la carrera del Gran Premio de Italia, Franco mejoró seis lugares lo que había hecho en la clasificación, aprovechó la penalización de dos rivales (Magnussen y Ricciardo) y quedó muy cerca del top 10.

Un dato que ayuda a demostrar el gran resultado que logró Colapinto es que cortó una mala racha de cinco abandonos consecutivos de argentinos en debuts en la máxima categoría del automovilismo mundial.

La carrera fue para Charles Leclerc, que con su su Ferrari prevaleció por encima de los McLaren de Oscar Piastri y Lando Norris, que había hecho la pole pero terminó tercero.