Para emocionarse

Gustavo Fernández sigue haciendo historia: medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos

El tenista argentino venció al español Martín de la Puente y logró su primera medalla olímpica de su carrera.

Fernández sigue haciendo historia.

El argentino Gustavo Fernández se quedó con la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos 2024 tras vencer en set corridos, 6-1 y 6-2, al español Martín de la Puente. Se trata de la primera presea en su haber.

El español, mermado físicamente tras una semana de mucho desgaste con nueve partidos en siete días, apenas ejerció oposición ante el argentino que, en sus cuartos Juegos, logró la ansiada medalla que llevaba años buscando. Fernández cimentó su triunfo en los 33 servicios ganadores que tuvo -por 16 de De la Puente- y los 64 puntos ganados en segundo servicio.

El doble ganador de Roland Garros en 2016 y 2019, llegó a la lucha por el bronce tras vencer en segunda ronda al francés Frederic Cattaneo, en la tercera al chileno Alexander Cataldo, en los cuartos al británico Gordon Reid y caer en la semifinal al japonés Tokito Oda.

El ganador de la competencia fue el australiano James Turner, quien salió primero tras haber corrido la distancia requerida en 11s85. Con este logro, ya alcanzó su tercer metal: en Tokio había obtenido la de bronce en los 100m T36.