
InflaciónLos precios de los alimentos se aceleraron en el inicio de marzo
Según consultoras privadas, en la primera semana del mes la suba promedio fue de 0,8%, con aumentos de 4% en lácteos y huevos.
Según consultoras privadas, en la primera semana del mes la suba promedio fue de 0,8%, con aumentos de 4% en lácteos y huevos.
Las semillas de esta fruta contienen compuestos con un gran potencial terapéutico, especialmente en el tratamiento de enfermedades metabólicas como la obesidad y la diabetes.
La tercera semana de febrero tuvo un incremento en la canasta básica en todo el país.
El INDEC reportó que el pasado mes los alimentos y bebidas no alcohólicas aumentaron un 1,8%, destacándose los incrementos en carnes, pan, cereales, leche, productos lácteos y huevos.
Luego de que el Gobierno anunciara una serie de cambios para garantizar la implementación efectiva de la Ley N.º 27.642, se dio a conocer cuáles son los productos que no tendrán etiquetado frontal.
La medida busca agilizar procesos administrativos y promover el comercio exterior, reduciendo tiempos y costos para las empresas del sector alimenticio.
El proceso podría parecer inofensivo, pero algunos estudios advierten que este hábito puede afectar la salud y la seguridad si no se toman precauciones.
Los ajustes de los servicios proyectan una variación mensual del 3%.
Fundación Colsecor relevó los precios en 34 localidades de siete provincias argentinas
Entre los productos que registraron las caídas más significativas están los enlatados, con una baja real del 10,3%, seguidos de las galletas, que se abarataron un 4%.
Un informe privado detectó fuerte salto de alimentos en la cuarta semana del mes.
Así surgió del Indicador de Precios en Origen y Destino (IPOD) elaborado por el sector de Economías Regionales de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).