Economía en crisis. Advierten que el precio de la carne tocó un piso y podría repuntar en el corto plazo
El precio de la carne cayó 16% en términos reales en el primer semestre tras la baja del consumo.
El precio de la carne cayó 16% en términos reales en el primer semestre tras la baja del consumo.
La recuperación de la demanda es muy lenta. En las góndolas se pueden encontrar ofertas que podrían desaparecer hacia fin de año.
El Ministerio de Salud brinda recomendaciones preventivas para evitar una patología muy grave causada por la bacteria Escherichia coli shiga-toxigenica (STEC).
En este informe se reveló que durante julio se registró un aumento en las ventas, lo que a su vez podría aumentar los precios de la carne.
Por la poca demanda, algunos cortes descendieron hasta un 15% en el mercado de abasto.
La demanda cae por la recesión y en 2024 la ingesta interna podría ser la más baja desde 1920.
La baja de precios no logró compensar la brutal caída del consumo que en peso, representa más de 8 kilos por persona.
Las ventas a China pasaron de representar 71,8% entre enero y marzo de 2023 a 74,4% en los primeros tres meses del corriente año.
Existe un corte de carne que se diferencia de los cortes vacunos pero que se prepara de la misma manera, es más económico y es una opción ideal para ahorrar un poco más de plata en consumo.
En marzo de 2024 la faena de hacienda vacuna sumó 1,054 millones de cabezas, experimentando una importante caída interanual por cuarto mes consecutivo y marcando uno de los niveles de actividad más bajos de los últimos cuarenta y cinco marzos.
La tradición obedece a una abstinencia y un sacrificio. ¿Por qué los más creyentes recurren al pescado en sus platos?
El consumo de carne cayó un 9,3% en febrero, en comparación con igual mes del año pasado. Parte del desplome se explica por la escalada inflacionaria y la fuerte caída del poder adquisitivo.