Economía. El precio de la carne sigue en alza: anticipan un nuevo aumento antes de fin de año
Lo confirmaron desde el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Los cortes acumularon en noviembre una suba de hasta 12% en el mostrador.
Lo confirmaron desde el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Los cortes acumularon en noviembre una suba de hasta 12% en el mostrador.
La Municipalidad de la Capital realizó una actualización de precios en la feria departamental con varios productos que bajaron.
En comparación con julio de 2024, el volumen exportado creció un 23,1%, mientras que la facturación aumentó un 15,9%
El precio de la carne cayó 16% en términos reales en el primer semestre tras la baja del consumo.
La recuperación de la demanda es muy lenta. En las góndolas se pueden encontrar ofertas que podrían desaparecer hacia fin de año.
El Ministerio de Salud brinda recomendaciones preventivas para evitar una patología muy grave causada por la bacteria Escherichia coli shiga-toxigenica (STEC).
En este informe se reveló que durante julio se registró un aumento en las ventas, lo que a su vez podría aumentar los precios de la carne.
Por la poca demanda, algunos cortes descendieron hasta un 15% en el mercado de abasto.
La demanda cae por la recesión y en 2024 la ingesta interna podría ser la más baja desde 1920.
La baja de precios no logró compensar la brutal caída del consumo que en peso, representa más de 8 kilos por persona.
Las ventas a China pasaron de representar 71,8% entre enero y marzo de 2023 a 74,4% en los primeros tres meses del corriente año.
Existe un corte de carne que se diferencia de los cortes vacunos pero que se prepara de la misma manera, es más económico y es una opción ideal para ahorrar un poco más de plata en consumo.